W-IP.RU
Информационный портал
Французский сомелье поделился опытом с кисловодскими рестораторами

О культуре употребления напитков, основанной на знании их отличительных свойств и сочетаемости с блюдами, профессиональных навыках проведения дегустаций, умении определять качество на основе оценки органолептических показателей рассказал кисловодчанам экспорт-директор французской винодельческой компании Николя Шемино. Он познакомил кисловодских рестораторов и представителей торговых сетей с традициями и новыми трендами виноделов провинции Бордо, а также поделился впечатлениями о продукции ставропольских виноделов. - Я очень рад посетить Кисловодск. 15 лет назад я приезжал в Россию и проводил винные дегустации в Петербурге и Москве. Во Франции большинство производителей считают, что самые главные покупатели живут в столицах, в больших городах. Я с ними не согласен: в маленьких городах живет очень много людей, которые интересуются винной культурой и хотят знать о ней больше. На Ставрополье нет препятствий, чтобы производить классные вина, потому что климат здесь довольно схож с климатом в винодельческих зонах Франции. Когда вы отдыхаете на курорте, вы всегда хотите попробовать местное вино, местную кухню. Здорово, что здесь есть такая возможность, - сказал Н. Шемино. Замглавы города-курорта Кисловодск С. Марченко отметила, что мероприятие проводилось с целью поддержания высокого уровня обслуживания клиентов на кисловодских предприятиях, пропаганды культуры потребления качественных вин. Получив профессиональные рекомендации, кисловодские предприниматели смогут сделать грамотный выбор напитков при совершении покупки, сообщает пресс-служба администрации города.

61
0
0