W-IP.RU
Информационный портал
В Ессентуках кормили «Аджикой»

На городском озере Ессентуков прошел II открытый гастрономический фестиваль «Аджика». Более десяти тысяч человек посетили в этот день фестивальную площадку городского озера. Концертная программа была также выдержана в кавказском стиле, как и весь фестиваль. На сцене зажигали чемпионы России по кавказским танцам, заслуженный ансамбль «Золотое Руно», коллективы «Дети Кавказа» и «Огни Кавказа», звучал дудук, кларнет, флейта и саксофон от виртуоза А. Саргсяна, а почувствовать настоящий терский казачий дух помог народный вокальный ансамбль «Казачья душа». Но без сомнения главное на гастрономической сцене - это еда. И ее было много и разной. Люля-кебаб из курицы и баранины, свинины и даже говядины, печень в сетке, хоровац, аджарские хачапури, лаваши и осетинские пироги, шурпа и шулюм, аджабсандал и сациви, чанахи и хинкал, плов и даже бургеры на костре, но главным блюдом был, конечно же, шашлык. С развитием социальных сетей все большую популярность на празднике получают фотозоны. И их на «Аджике» было немало. Гости смогли сфотографироваться у трехметрового кавказского рога и русской печки, покататься на пони и лошадках. На берегу озера «выросло» настоящее посудное дерево, целые очереди за фото выстраивались на сеновале вместе медведем и балалайками. Для детей работала зона батутов, настольных игр, аквагрим. А самые активные боролись мешками на бревнах и участвовали в перетягивании каната, также на озере работал веревочный городок, где ребятня смогла получить знания по основам туристических навыков, сообщили в МБУК «ГДК» города Ессентуки.

133
1
0